Саудовская Аравия угрожает Ирану военным ударом

Саудовская Аравия угрожает Ирану военным ударом

Укринформ
Саудовская Аравия нанесет удар по Ирану, если тот заблокирует Ормузский пролив.

Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Ибрагим аль-Муханна, сообщает Oxu.Az.

По его словам, у Тегерана нет полномочий закрывать стратегически важный Ормузский пролив, северное побережье которого принадлежит иранцам, а южное - Объединенным Арабским Эмиратам и Оману.

А если Иран решит его заблокировать, то Совет безопасности ООН санкционирует военное вмешательство, утверждает аль Муханна.

Арабский министр также отметил, что санкции против Тегерана вряд ли прекратят.

Читайте также: Суд ООН "завернул" жалобу Тегерана на американские санкции

Ранее телеканал Press TV передавал слова генерала иранских ВМС Алиреза Тангсири о том, что Тегеран полностью контролирует Персидский залив и Ормузский пролив и готов защищать свои воды. Кроме того, в сообщении речь шла о контроле над Оманским заливом.

В свою очередь, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Иран не имеет права устанавливать свой контроль над Ормузским проливом, который относится к международным водам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-