Французские военные уничтожили в Мали главаря ИГИЛ

Французские военные уничтожили в Мали главаря ИГИЛ

524
Ukrinform
Вооруженные силы Франции в ходе спецоперации в Мали уничтожили одного из главарей ИГИЛ в Западной Африке Мохаммеда Ага Альмунера.

Об этом сообщает France24.

«Ликвидация произошла в результате авиаудара, после чего коммандос проверили местность, удостоверившись в гибели Мохаммеда Ага Альмунера. Погиб также его охранник, найдены тела женщины и подростка», - сообщили в Министерстве обороны Франции.

Еще один член ИГИЛ и двое гражданских лиц были ранены.

В заявлении выражено сожаление по поводу гибели гражданских лиц и сообщено, что в настоящее время ведется расследование того, каким образом они оказались под ударом.

Читайте также: СМИ: в Афганистане убит главарь ячейки ИГИЛ

Авиаудар был осуществлен двумя самолетами Mirage 2000, которые сопровождали подразделения на земле.

Как сообщалось, Франция привлекла около 4 тысяч французских военнослужащих в районе Сахеля в Западной Африке в рамках операции "Бархан", направленной на борьбу с исламистскими боевиками в регионе.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-