Nord Stream 2: Берлин не доволен давлением США

Nord Stream 2: Берлин не доволен давлением США

479
Ukrinform
США должны на конкурентных основах продвигать свои интересы, в том числе в энергетической сфере, а не путем наложения санкций. 

Позицию Берлина по поводу попыток Вашингтона помешать сооружению газопровода «Северный поток 2» в очередной раз озвучил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, выступая во вторник перед руководителями немецких дипломатических представительств за рубежом, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы не будем участвовать в дискуссии по предотвращению (строительства) Nord Stream 2. Вместо этого, мы поддерживаем Европейскую комиссию, которая в настоящее время как раз пытается достичь соглашения между Россией и Украиной о долгосрочном продолжении транзита природного газа через территорию Украины», - заявил Маас.

Читайте также: Nord Stream 2 может разделить страны ЕС - советник Госдепа

Дипломат отметил, что экстерриториальные санкции США в отношении России угрожают торговле с ЕС. Он признал, что Германия и Европа зависят от дешевых цен на энергоносители, чтобы оставаться конкурентоспособными на международном уровне. Поэтому если США хотят продавать больше сжиженного природного газа в Европе, это будет только приветствоваться как «долгожданный вклад» в энергоснабжение и диверсификацию поставок, однако «решения о покупке должны основываться на цене, а не насаждаться санкциями».

Глава немецкого МИД недоволен также американскими санкциями в отношении Ирана и новыми тарифами против Турции. Немецкие компании имеют серьезный бизнес в этих странах и пострадают от санкций США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-