Венгрия требует от ЕС разблокировать финансирование Молдовы

Венгрия требует от ЕС разблокировать финансирование Молдовы

518
Ukrinform
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто считает, что Евросоюзу необходимо разблокировать финансирование Молдовы. 

Об этом проинформировали в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам встречи министра Тудора Ульяновского со своим венгерским коллегой, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ. 

«Венгрия считает, что Евросоюзу необходимо предоставить Молдове обещанные 100 миллионов евро. ЕС нужно отказываться от применения двойных стандартов в отношениях с другими государствами», - отметил Сиярто. 

Читайте также: В Европарламенте заявляют о серьезных нарушениях ценностей ЕС в Венгрии

Глава внешнеполитического ведомства Молдовы Тудор Ульяновский поблагодарил Венгрию за стремление к расширению торгово-экономических и гуманитарных связей с Молдовой, а также за поддержку политики европейской интеграции, проводимой молдавскими властями. 

Ранее Еврокомиссия приняла решение  приостановить финансирование Молдовы из-за решения Верховного суда страны, признавшего выборы мэра Кишинева недействительными.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-