В Перу объявили чрезвычайное положение на границе с Венесуэлой

В Перу объявили чрезвычайное положение на границе с Венесуэлой

307
Ukrinform
Власти Перу объявили чрезвычайное положение на северной границе страны из-за тысячи беженцев из соседней Венесуэлы, спасающихся от голода и экономического кризиса на родине.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Перу Мартин Визкарра в официальной правительственной газете громко о 60-дневном чрезвычайном положении в двух северных перуанских провинциях в связи с санитарными угрозами из-за массовой иммиграции из Венесуэлы», - говорится в сообщении.

Медицинские чиновники в Перу уже высказывали и ранее обеспокоенность распространение болезней, включая малярию, мигрантами, которые часто не имели доступа к базовой медицинской помощи на своей территории.

Читайте также: Колумбия обвиняет венесуэльских военных в незаконном пересечении границы

Как известно, в Венесуэле на данный полномасштабный экономический коллапс, спровоцированный ошибками и безответственностью левой власти во главе с президентом Мадуро. Из-за этого количество беженцев со страны возрастает. Так, уже почти 1000000 венесуэльцев живут в Колумбии, а более 400 000 - в Перу. Большой поток мигрантов из Венесуэлы следует и в Бразилию.

На следующей неделе министры иностранных дел Эквадора, Колумбии, а также, возможно, Перу и Бразилии соберутся в Эквадоре для обсуждения венесуэльской миграционной кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-