Трамп обвиняет Google в "подтасовке" новостей

Трамп обвиняет Google в "подтасовке" новостей

382
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп обвинил Google в махинациях с результатами поиска фразы "Трамп новости" (Trump news).

Об этом президент США написал на своей странице в Twitter.

"Результаты поиска Google на запрос "Trump News" показывают только сообщения Fake News Media. Иначе говоря, они подтасовывают для меня и для других таким образом, что практически все сюжеты и новости - плохие. Фейковый CNN особо отличается. Республиканские/Консервативные и честные медиа скрыты. Законно ли это?", - написал Трамп.

Трамп также назвал опасным, что 96% результатов на запрос "Trump News" в Google отражают новости тех СМИ, которые разделяют левые политические взгляды.

"Google и другие подавляют голоса консерваторов и скрывают хорошую информацию и хорошие новости. Они контролируют то, что мы можем и не можем видеть. Это очень серьезная ситуация и она будет решаться", - добавил он.

Читайте также: Трамп приказал приспустить флаг над Белым домом в честь Маккейна

Как сообщает AP, компания Google категорически отрицает обвинения американского президента в предвзятости информации, которую выдает поисковая система.

"Поисковая система не используется для установления политической повестки дня, и мы не смещаем наши результаты в сторону какой-либо политической идеологии", - отмечается в сообщении компании. "Каждый год мы совершенствуем наши алгоритмы, чтобы обеспечить высокое качество контента в ответ на запросы пользователей. Мы постоянно работаем над улучшением поиска Google, и никогда не манипулируем политическими настроениями".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-