В Хемнице из-за нацистского приветствия возбудили дела против десяти демонстрантов

В Хемнице из-за нацистского приветствия возбудили дела против десяти демонстрантов

456
Ukrinform
Против десяти участников демонстраций в саксонском городе Хемниц возбуждены дела за использование нацистского приветствия, которое в Германии является запрещенным.

Об этом сообщает DW со ссылкой на полицию.

Подозреваемых обвиняют в "использовании символики неконституционных организаций".

Правоохранители отметили, что имеют достаточно видеозаписей с акции правых 27 августа. Расследование демонстраций и столкновений в Хемнице взяла на себя земельный генеральная прокуратура в Дрездене.

Нацистское приветствие в виде выброшенной правой руки даже в качестве провокационной шутки в Германии запрещено. За него предусмотрен денежный штраф или заключение сроком до трех лет, а при некоторых обстоятельствах - до пяти лет. Нацистское приветствие не запрещено в кино и театре.

Канцлер Ангела Меркель осудила охоту на иностранцев в Хемнице. "У нас есть видеозаписи, которые свидетельствуют о том, что травля имело место, люди специально собирались в общественных местах для совершения противозаконных действий, на улицах раздавались призывы к ненависти", - подчеркнула глава немецкого правительства, отметив, что такому поведению нет места в нашем правовом государстве".

Читайте также: Новые столкновения в Хемнице: полиция заявляет о нескольких травмированных

Ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявлял, что убийство местного жителя не может служить оправданием для массовых столкновений.

Как сообщал Укринформ, в немецком городе Хемниц, Саксония, полиция задержала сирийца и иранца, подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 35-летнего немца.

Правительство Германии со своей стороны пообещало беспристрастное расследование инцидента и одновременно осудило начавшуюся после этого «охоту» на мигрантов со стороны правых экстремистов.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-