На юге Филиппин произошел взрыв: есть погибшие, до 40 ранены

На юге Филиппин произошел взрыв: есть погибшие, до 40 ранены

Фото
401
Ukrinform
В филиппинском городе Ісулан на острове Минданао возле входа на рынок взорвалась бомба, в результате этого двое человек погибли, еще 37 получили ранения различной тяжести.

Об этом сообщает Rappler со ссылкой на правоохранительные органы.

"Самодельное взрывное устройство взорвалось в городе Ісулан, столице провинции Султан-Кударат, когда во вторник, 28 августа, там отмечали фестиваль Хамунгая", - говорится в сообщении.

Взрыв произошел примерно в 8:34 вечера по местному времени. Сначала сообщалось о 36 пострадавших, однако в среду их количество увеличилось до 37 человек. Все пострадавшие люди были госпитализированы.

Читайте также: Три тысячи человек эвакуировали с острова Свободы в Нью-Йорке

По предварительным данным полиции, взрывное устройство было заложено под один из мотоциклов, припаркованных возле входа к рынку.

Пока ни одна из действующих в регионе экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это преступление. Однако правоохранительные органы уже установили несколько подозреваемых.

На месте взрыва работают правоохранители, которые выясняют все обстоятельства происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-