Дуда едет к Трампу: о чем будут говорить президенты

Дуда едет к Трампу: о чем будут говорить президенты

250
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда 18 сентября будет находиться с официальным визитом в США, где встретится с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Об этом сообщил министр канцелярии президента ПОЛЬШИ Кшиштоф Щерский.

“Президент вместе с супругой 18 сентября будут находиться с официальным визитом в Вашингтоне... Программой визита предусматриваются встречи с глазу на глаз президентов, первых леди, пленарные переговоры делегаций, а также совместная пресс-конференция обоих президентов", - отметил Щерский.

Кроме того, предусматриваются встречи президента в Сенате США с американскими политиками, а вечером Дуда организует в Вашингтоне прием по случаю 100-летия восстановления независимости Польши.

Читайте также: Еврокомиссия дала Польше месяц на пересмотр судебной реформы

Как сообщил Щерский, темами переговоров президентов будут вопросы безопасности, геополитики, польско-американского сотрудничества в военной сфере, союзнического сотрудничества в вопросах региональной и глобальной безопасности. Дуда и Трамп обсудят также вопросы экономического сотрудничества, увеличения американских инвестиций в РП, а также возможности роста товарообмена между обеими странами, в частности и в сфере энергетики.

Министр заметил, что это будет первый официальный визит Дуды в США за его президентскую каденцию.

Щерский также проинформировал, что в сентябре президент Польши будет в США два раза, поскольку через неделю после официального визита он примет участие в очередной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-