ФБР "сливала" данные в СМИ для оправдания слежки - Fox News

ФБР "сливала" данные в СМИ для оправдания слежки - Fox News

333
Ukrinform
Сотрудники ФБР предоставляли журналистам конфиденциальную информацию, чтобы на основании их публикаций требовать разрешения на установление слежки за определенными лицами.

Об этом сообщает телеканал Fox News.

"Мы изучили новую информацию, которая свидетельствует о том, что наши подозрения подтвердились: ФБР/Министерство юстиции США ранее осуществили утечку информации в прессу, а затем использовали те же пресс-релизы как отдельный источник для обоснования FISA (Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки - ред.)", - заявил член Палаты представителей США и председатель Кокуса свободы Марк Медоуз.

По его словам, спецагент ФБР Джонатан Моффа во время закрытых слушаний "четко сказал комитету, что ФБР регулярно использует средства массовой информации для подтверждения аналитической работы".

"У нас есть электронные письма и тексты, которые явно демонстрируют истоки ФБР в СМИ, что вызывает подозрение", - добавил Медоуз.

Читайте также: Экс-адвокат Трампа собирается признать вину и сотрудничать со следствием

Телеканал также ссылается на источник, знакомый со свидетельством Моффа перед Судебным комитетом Палаты представителей США и комитетом по надзору. Он, в частности, рассказал, что подобные методы практиковались в 2016 году, когда руководителем ведомством был Джеймс Коми, а его заместителем - Эндрю Маккейб. В частности, истоки касались досье с компрометирующей информацией о действующем президенте США Дональде Трампе.

Как сообщается, Моффа сделал соответствующее заявление, отвечая на вопрос об установлении слежки за экс-советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-