Власти Пуэрто-Рико подтвердили гибель почти 3 тысяч человек от урагана "Мария"

Власти Пуэрто-Рико подтвердили гибель почти 3 тысяч человек от урагана "Мария"

339
Ukrinform
Власти Пуэрто-Рико официально объявили количество жертв урагана "Мария", обрушившегося на островное государство год назад - 2975 человек, что почти в 50 раз превышает предыдущую оценку.

Об этом заявил губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росельо, сообщает агентство АР.

"По словам губернатора Пуэрто-Рико, официальное количество жертв урагана "Мария" выросло с 67 человек до 2975, после того, как независимое исследование показало, что количество людей, которые пострадали от последствий, сильно занижена", - говорится в сообщении.

Губернатор признал, что в случае нового урагана около 60 тысяч домов рискуют остаться без крыши, а система энергоснабжения в некоторых районах по-прежнему нестабильна.

"Мы не предвидели ситуацию, при которой будут полностью оборваны все коммуникации, прекращено энергоснабжение, заблокированы дороги. Для нас это урок о том, что необходимо быть готовыми к худшему... Да, я допускал ошибки. Оглядываясь назад, я признаю, что многое можно было сделать иначе", - сказал Росельо.

Читайте также: На острове в Папуа-Новой Гвинее началось извержение вулкана, людей эвакуируют

Губернатор сообщил, что создает комиссию по изучению последствий ураганов и реестр людей, которые являются потенциальными жертвами следующего возможного урагана - пожилые люди и тяжелые пациенты больниц.

Как сообщалось, 20 сентября разрушительный ураган "Мария" достиг берегов карибского острова Пуэрто-Рико. В результате удара стихии все 3,4 миллиона жителей острова Пуэрто-Рико остались без электричества.
Фото: affinitymagazine.us

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-