Поляку грозит тюрьма за избиение и публичное оскорбление украинцев

Поляку грозит тюрьма за избиение и публичное оскорбление украинцев

198
Ukrinform
Жителю Жарского уезда на западе Польши грозит трехлетнее тюремное заключение за публичное оскорбление двух украинцев на национальной почве и избиение одного из них.

Как сообщила собственному корреспонденту Укринформа официальный представитель полиции города Жары Любуского воеводства РП Анета Берестецкая, инцидент произошел 22 августа в одном из гастрономических пунктов на рынке пограничного с Германией города Ленкница, где работают украинцы.

“Как установили полицейские, 37-летний мужчина публично и без причины унизил проклятиями двух граждан Украины из-за их национальной принадлежности. Кроме того, он избил одного из них", - отметила Берестецкая.

Читайте также: Польша предлагает украинцам самим провести раскопки в Грушовичах - Дещица

По её словам, полицию на место инцидента вызвали украинцы. Гражданину Украины, который был избит, медики оказали помощь на месте происшествия.

Кроме того, поляк, который был под воздействием алкоголя, повредил инфраструктуру гастрономического пункта.

Мужчине выдвинуто обвинение, после чего он был отпущен под залог. Он будет отвечать перед органами правосудия, находясь на свободе.

Представитель полиции сообщила агентству, что подобные инциденты единичные и не происходят часто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-