Граждане ЕС хотят, чтобы летнее время было постоянным

Граждане ЕС хотят, чтобы летнее время было постоянным

Опрос
498
Ukrinform
Подавляющее большинство участников проведенного Еврокомиссией опроса высказались за отмену перехода на зимнее и летнее время.  

Об этом сообщает издание Welt.

«Может, вскоре мы не будем больше переводить часы два раза в год? По крайней мере, этого хотят опрошенные граждане ЕС. Большинство из них хотело бы, чтобы постоянным было летнее время», - пишет ресурс, уточняя, что 3 миллиона из 4,6 млн участников опроса были из Германии. 

Отмечается, что в целом против перевода стрелок высказались свыше 80% респондентов онлайн-опроса, проводившегося с 5 июля по 16 августа этого года.

Читайте также: Венгрия требует от ЕС разблокировать финансирование Молдовы

При этом, весной подобный опрос проводился в ФРГ, и тогда против перевода стрелкой высказались 73% немцев. В качестве аргумента они ссылались на ухудшение самочувствия в связи с необходимостью менять график работы и жизни.

Результаты опроса Еврокомиссии не являются обязательными к реализации, но, вероятно, будут учтены при рассмотрении вопроса в ЕК. Ожидается, что ее председатель Жан-Клод Юнкер 12 сентября объявит о старте законодательной инициативы по отмене перехода на зимнее и летнее время. Пока же Брюссель не комментирует результаты исследования. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-