ЕС призывает Париж и Лондон прекратить "войну" за гребешки в Ла-Манше

ЕС призывает Париж и Лондон прекратить "войну" за гребешки в Ла-Манше

339
Ukrinform
Европейская комиссия призвала Францию и Великобританию найти "дружественное" решение о промысле морских гребешков в проливе Ла-Манш, что стало причиной столкновений между рыбаками двух стран.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Мы видели сообщение об инциденте с участием французских и британских рыбаков у побережья Нормандии. Вылов гребешков регулируется на национальном уровне, и за последние годы были согласованы совместные мероприятия управления между Францией, Великобританией и Ирландией. Таким образом, существование договоренностей в первую очередь в интересах рыбаков, и мы призываем национальные власти решить спор по-дружески, как это делалось в прошлом", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Даниэль Росарио.

Как отметили в Еврокомиссии, Брюссель не может прямо вмешиваться в этот конфликт.

Ранее сообщалось, что в проливе Ла-Манш произошли столкновения между французскими и британскими рыбаками из-за границ промысла морских гребешков.

Читайте также: Французские рыбаки атаковали британских в Ла Манше

Около сорока французских судов вышли в море рано утром во вторник, 28 августа, чтобы помешать английским рыбакам ловить морских гребешков в Ла-Манше.

Французы обвиняют британцев в нечестной конкуренции в международных водах. В соответствии с французскими законами, период ловли морских гребешков в Ла-Манше запрещен с 15 мая по 1 октября для сохранения популяции. В британском законодательстве подобного запрета нет. Нормандским рыбакам часто приходится удовлетворяться остатками, что серьезно влияет на их прибыли.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-