Иран вновь угрожает выходом из ядерного соглашения

Иран вновь угрожает выходом из ядерного соглашения

481
Ukrinform
Иран выйдет из ядерного соглашения, если придет к выводу, что оно не отвечает национальным интересам.

Об этом заявил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, сообщает Anadolu.

"Ядерное соглашение - это не цель, а средство. Если она не будет отвечать национальным интересам Ирана, то Тегеран выйдет из нее", - сказал Хаменеи на встрече с членами иранского правительства.

Иранский Верховный лидер отметил, что не возражает против продолжения переговоров с Европой, но правительству Ирана не стоит полагаться на нее в вопросах сохранения ядерного соглашения или экономики.

По его мнению, переговоры с США на нынешнем этапе невозможны на любом уровне.

Читайте также: Суд ООН "завернул" жалобу Тегерана на американские санкции

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по ядерной программе Ирана, а также заявил о восстановлении всех санкций против Тегерана.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в связи сокрытием официальным Тегераном секретной ядерной программы США начинают международные консультации относительно целесообразности продолжения Иранского ядерного соглашения.

Посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад заявил, что в случае выхода США из ядерного соглашения его страна также прекратит в нем участие.

Иранское ядерное соглашение подписано в 2015 году в формате P5+1 (постоянные пять членов СБ ООН и Германия, а также ЕС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-