В Аризоне прошла первая траурная церемония памяти Маккейна

В Аризоне прошла первая траурная церемония памяти Маккейна

381
Ukrinform
В ротонде Капитолия штата Аризона в городе Финикс прошла первая мемориальная служба, посвященная умершему сенатору Джону Маккейну.

Об этом сообщает AP.

"Члены Национальной гвардии Аризоны внесли гроб в ротонду штата. Комната была украшена флагами США и Аризоны. Жена Джона Маккейна Синди прижалась лицом к гробу мужа. Также некоторые из детей плакали", - говорится в сообщении.

Во второй половине дня, ротонда была открыта для всех желающих помянуть сенатора. Как только завершилась служба, возле здания собралась очередь из более сотни людей.

В четверг в Финиксе пройдет открытая для публики церемония памяти с шествием через весь город. В пятницу гроб с телом Маккейна выставят в Капитолии в Вашингтоне после еще одной церемонии, посвященной достижениям сенатора. В субботу также пройдет панихида в Национальном соборе Вашингтона, где выступят, в числе прочих, экс-президенты Барак Обама и Джордж Буш-младший.

Читайте также: Последнее обращение Маккейна: не прячьтесь за стенами, разрушайте их

Как сообщалось, 81-летний сенатор Джон Маккейн скончался в окружении семьи в субботу, 25 августа.

Фото: АР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-