В Канаде - рекордные лесные пожары

В Канаде - рекордные лесные пожары

308
Ukrinform
Этого года в канадской тихоокеанской провинции Британская Колумбия сгорело почти 13 тыс. кв. км лесов.

Как пишет канадский общественный вещатель CBC News, это стало антирекордом за всю историю наблюдений.

“По состоянию на вторник, сгорело более 12984 км кв провинции, обойдя предыдущий “рекорд”, установленный в прошлом году”, - говорится в материале.

Из-за масштабов пожаров, правительство Британской Колумбии был вынужден снова продлить режим чрезвычайного положения. “Около 3200 человек были эвакуированы из-за лесных пожаров, еще 21800 предупредили о возможности эвакуации”, - отмечает СВС News.

Всего же на территории провинции пока продолжает гореть 534 пожара, а всего с 1 апреля началось почти 2000 пожаров, из которых четверть стали следствием человеческой деятельности.

Читайте также: В Канаде бушуют масштабные лесные пожары

По данным ученых, одной из основных причин существенного роста количества лесных пожаров в течение последних лет являются глобальные изменения климата, хотя неправильные методы контроля за распространением пожаров тоже сыграли свою роль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-