Трамп обвинил Китай в поддержке КНДР

Трамп обвинил Китай в поддержке КНДР

426
Ukrinform
Китай активно поставляет в Северную Корею подсанкционные товары.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном на странице президента США Дональда Трампа в сети Твиттер.

“Мы знаем, что Китай оказывает Северной Корее существенную поддержку, в том числе в форме денег, топлива, удобрений и многих других товаров. Это не способствует разрешению конфликта”, - отмечается в заявлении.

При этом у Трампа выразили убеждение, что торговый спор между США и Китаем будет в ближайшее время решен. “В отношении торговых споров между США и КНР, а также других разногласий, то они со временем будут решены президентом Трампом и прекрасным президентом Китая Си Цзиньпином. Их отношения и связи остаются очень крепкими”, - отметили в Белом доме.

Читайте также: Трамп отменил визит Помпео в КНДР из-за "воинственного" письма Пхеньяна - WP

Напомним: между США и Китаем уже несколько месяцев идет торговая война. Обе страны регулярно обвиняют друг друга в нарушении торговых практик и накладывают пошлины на разнообразную продукцию.

Добавим также, что резолюция Совбеза ООН запрещает поставки в КНДР топлива и многих других товаров, которые могут быть использованы в производстве ядерного оружия или его финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-