В мире 4 миллиона детей-беженцев не ходят в школу — ООН

В мире 4 миллиона детей-беженцев не ходят в школу — ООН

280
Ukrinform
В мире насчитывается около 25,5 миллиона беженцев, из них 7,5 миллиона - дети школьного возраста.

Об этом говорится в новом докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает Центр новостей ООН.

"Количество людей, вынужденных покинуть свои дома из-за войны и преследований, растет по всему миру. До конца 2017 года общее количество беженцев в мире составляло около 25,5 миллиона человек. Из них 7,5 миллиона - дети школьного возраста. И четыре миллиона из них не ходят в школы - на полмиллиона больше, чем в прошлом году", - отмечается в документе.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди подчеркнул, что образование - это возможность помочь детям восстановиться самим, а потом восстановить свои страны.

Читайте также: Генсек ООН обеспокоен состоянием Сенцова

По мнению авторов доклада, необходимо оказывать финансовую поддержку местным образовательным учреждениям, которые могли бы привлекать детей-беженцев в существующие программы.

"Вероятность того, что дети-беженцы никогда не получат образования, в пять раз выше, чем для обычных детей. И даже после окончания начальных классов только 23% из них удается продолжить образование. Только один процент подростков из числа беженцев поступает в вузы. При этом 92 процента всех детей-беженцев школьного возраста живут в развивающихся странах", - отмечают эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-