Перед выборами в Швеции почти вдвое увеличилось количество ботов в соцсетях

Перед выборами в Швеции почти вдвое увеличилось количество ботов в соцсетях

342
Ukrinform
Правительство Швеции обнаружило, что в соцсетях увеличилось количество ботов перед парламентскими выборам 9 сентября, среди которых 40% поддерживают антимигранську партию "Демократы Швеции".

Об этом сообщает AP со ссылкой на результаты шведского Агентства исследований для Минобороны.

"Исследование правительства Швеции выявило недавнее увеличение количества бот-аккаунтов в Twitter перед выборами 9 сентября, установив, что 40% из них, вероятно, поддерживают антимигранську партию "Демократы Швеции", которая, согласно ожиданиям, наберет больше голосов", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по словам исследователя Йохана Фернквиста, количество так называемых "ботов", которые обсуждают политику Швеции, увеличилось почти вдвое с июля по август.

Читайте также: Трамп обвинил китайских хакеров в краже переписки Клинтон

В исследовании также сообщается, что пользователи соцсетей могут поверить, что этот контент имеет более широкое признание в обществе, чем есть на самом деле".

Согласно опросам, партия "Демократы Швеции" может завоевать второе место на парламентских выборах.

Отмечается, что шведские власти уже неоднократно поднимала тему вероятных рисков иностранного вмешательства в выборы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-