Греческий министр обвиняет Македонию в нарушении соглашения о перемеиновании

Греческий министр обвиняет Македонию в нарушении соглашения о перемеиновании

215
Ukrinform
Министр обороны Греции Панос Каменнос обвинил членов правительства Македонии в подрыве прогресса в отношениях между двумя странами после подписания соглашения о переименовании бывшей югославской республики.

Об этом он заявил на полях неформальной встречи министров обороны ЕС в Вене, передает Ekathimerini.

"В четверг министр обороны Греции Панос Каменнос обвинил македонских чиновников в подрыве прогресса в отношениях между двумя балканскими соседями, которые подписали в июне соглашение (о переименовании бывшей югославской республики - ред.) для решения многолетнего спора", - говорится в сообщении.

Каменнос назвал заявления македонских чиновников, включая премьера и министра иностранных дел страны, провокационными и расценил ссылка на "македонскую" нацию как нарушение какого бы то ни было соглашения.

Так греческий министр ответил на выступление главы МИД Македонии Николы Димитрова в Европарламенте в среду, где он заявил, что граждане его страны являются македонцами, которые говорят на македонском языке.

Читайте также: Стало известно, сколько македонцев поддерживают переименование страны

Как сообщалось, 17 июня этого года Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия последней после нескольких десятилетий серьезного спора, в ходе которого блокировали Афины для Скопье любые возможности интеграции в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-