"Пять глаз" совместно будут противодействовать агрессивной политике Китая и РФ

"Пять глаз" совместно будут противодействовать агрессивной политике Китая и РФ

286
Ukrinform
Страны-члены разведывательного альянса "Пять глаз", в состав которого входит и Австралия, согласились совместно противодействовать серьезному вмешательству со стороны Китая и РФ.

Об этом сообщает издание The Australian.

"Мы взяли на себя обязательства делиться информацией о случаях иностранного вмешательства с целью продвижения наших коллективных знаний о том, как противостоять таким угрозам. В случае серьезного инцидента иностранного вмешательства в наши суверенные страны мы договорились о том, что пять стран будут координировать свои действия относительно синхронных ответов", - подчеркнули участники заседания, которое на днях прошло в австралийском Голд Косте.

Участие во встрече приняли министр внутренних дел Австралии Питер Даттон, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, министр юстиции Новой Зеландии Эндрю Литтл и министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

Участники заседания выразили обеспокоенность тем, что коммерческие телекоммуникационные компании отказываются от сотрудничества с правительственными структурами, блокируя доступ органов безопасности данных пользователей.

Отмечается, что позиции США и Австралии в этом вопросе были одними из самых критических, поскольку обе страны недавно приняли новое законодательство относительно расширения полномочий органов безопасности.

"Мы согласились с насущной потребностью правоохранительных органов получать целевой доступ к данным, при условии жестких гарантий, правовых ограничений и соответствующих внутренних консультаций", - сказано в совместном заявлении по результатам встречи.

Читайте также: Москва не будет жалеть сил, чтобы добиться ослабления санкций — Порошенко

"Правительства стран группы "Пять глаз" поощряют поставщиков услуг, технологий и коммуникаций в информационной сфере добровольно принимать законные решения относительно доступа к своим продуктам и услугам, которые они создают или используют в наших странах... Если правительства продолжат сталкиваться с препятствиями для законного доступа к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем принимать технологические, законодательные или другие меры для достижения законных потребностей в доступе", - говорится в заявлении.

Кроме того, страны объединения отметили, что в случае выявления иностранного вмешательства в одну из них, будут готовы "ударить в ответ" путем совместных скоординированных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-