США могут возобновить учения с Кореей, если не договорятся с Ким Чен Ыном - СМИ

США могут возобновить учения с Кореей, если не договорятся с Ким Чен Ыном - СМИ

265
Ukrinform
Отсутствие прогресса в переговорах с КНДР по ядерному разоружению может привести к возобновлению военной активности США в регионе, в частности, возобновлению военных учений Штатов с Южной Кореей и Японией.

Такой вывод делает американское информагентство Assosiated Press, учитывая недавние твиты Трампа.

"Президент убежден в том, что его отношения с Ким Чен Ыном являются очень добрыми и теплыми, и нет никаких причин в настоящее время тратить значительные суммы денег на совместные военные учения между США и Южной Кореей... Между тем президент может снова начать совместные учения с Южной Кореей и Японией. Если он примет такое решение, они (эти учения) будут намного масштабнее, чем когда-либо прежде", - напомнили в агентстве твиты Трампа.

Хотя упомянутые заявления, судя по их тексту, позиционируются как информация Белого дома, AP допускает, что приведенные мысли принадлежат самому Трампу.

Как считает агентство, таким образом Трамп хочет донести до Ким Чен Ына послание двойного содержания, которое предусматривает демонстрацию лидеру Северной Кореи "доброй воли" США оказать помощь в ядерном разоружении с одновременными военными угрозами на случай переоценки результатов недавней встречи между США и Северной Кореей на высшем уровне.

Читайте также: США отменили совместные с Южной Кореей военные учения

Как сообщалось, в июне этого года Трамп, неожиданно для американских военных, объявил о решении прекратить военные маневры с Южной Кореей и назвал такие маневры дорогостоящими и провокационными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-