В странах Африки свирепствует холера - ВОЗ

В странах Африки свирепствует холера - ВОЗ

424
Ukrinform
В восьми странах Африки зафиксировано стремительное распространение вируса холеры.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

"Холера является основной глобальной проблемой в сфере общественного здравоохранения, но бремя и влияние всего заболевания наблюдается на территориях, расположенных к югу от Сахары. В 2017 году в 17 странах Африки было зарегистрировано более 150 тысяч случаев заболевания холерой и 3 тысячи случаев смерти. В этом году в Африке наблюдается всплеск случаев заболевания холерой, в результате чего 8 стран переживают вспышки. Правительства 49 африканских стран утвердили план действий по внедрению Глобальной стратегии предотвращения и контроля за холерой", - отметили в ВОЗ.

В ВОЗ констатировали, что 92 миллиона людей, проживающих в Африке и до сих пор потребляют воду из опасных источников. В сельской местности вода часто недоступна, люди практикуют открытую дефекацию.

Читайте также: Ученые рассказали, как грязный воздух влияет на мозг

Гуманитарные кризисы, изменение климата, быстрая урбанизация и рост населения также усиливают риск распространения холеры. Принимая план действий, страны обязались уменьшить на 90% масштабы вспышек холеры, особенно среди уязвимых групп населения и гуманитарных кризисов.

"Глобальная стратегия предусматривает усиление эпидемиологического и лабораторного надзора, картографирование мест для лечения холеры, улучшения доступа к своевременному лечению, усилению трансграничного надзора, поощрение участия общин и использование пероральной вакцины, а также увеличение инвестиций в чистую воду и санитарию для уязвимых общин", - подчеркивает ВОЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-