Австрия предложила ЕС привлечь армию для защиты границ от нелегалов

Австрия предложила ЕС привлечь армию для защиты границ от нелегалов

325
Ukrinform
Министр обороны Австрии Марио Кунасек предложил своим коллегам из ЕС усилить контроль на границах союза с помощью армии.

Об этом он заявил во время закрытой встречи глав Минобороны стран ЕС в Вене, сообщает агентство Reuters.

Кунасек предложил план использования Австрией солдат, подчиненных полиции, на своих границах. "Мы должны уметь эффективно защищать наши границы", - заявил австрийский министр, добавив, что дискуссия прошла достаточно позитивно.

В то же время в Германии и Эстонии не видят необходимости в привлечении армии к защите границ, считая, что для борьбы с нелегалами достаточно пограничников и полиции.

Читайте также: Италия разрешила мигрантам сойти с судна, которое на 5 дней “застряло” в порту

Как сообщалось, в июне Австрия уже провела на границе учения с участием военнослужащих и вертолетов, которые якобы блокировали прохождение через границу сотен мигрантов.

С 1 июля Австрия начала полугодовое председательство в Совете ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-