Войска РФ снова проводят учения в Приднестровье

Войска РФ снова проводят учения в Приднестровье

580
Ukrinform
Военные учения с участием вооруженных сил непризнанной Приднестровской Молдавской республики и военнослужащих Оперативной группы российских войск в регионе (около 200 человек) проходят на полигоне в Тирасполе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно обнародованным данным так называемого Министерства обороны Приднестровья, военные учения с участием артиллерийских подразделений проводятся "с целью повышения эффективности взаимодействия различных родов войск".

Читайте также: Министр обороны Молдовы назвал провокацией российские учения в Приднестровье

Несколькими днями ранее аналогичные военные учения с имитацией форсирования реки прошли в Зоне безопасности на Днестре. Глава Министерства обороны Молдовы Еуджен Стурза назвал учения провокационными.

Официальный Кишинев пока никак не прокомментировал очередные военные учения на территории непризнанного Приднестровья.

Ранее Республика Молдова неоднократно заявляла о необходимости полного и безоговорочного вывода Оперативной группы российских войск из региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-