В немецком Хемнице проходит очередная акция правых экстремистов

В немецком Хемнице проходит очередная акция правых экстремистов

310
Ukrinform
В Хемнице, восточная немецкая земля Саксония, в четверг вечером правые популисты начали очередную акцию протеста, которые проходят в городе после убийства в ночь на воскресенье 35-летнего гражданина ФРГ предположительно двумя беженцами.

 Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Правое движение Pro Chemnitz собрало, по оценкам, около 3 тысяч человек у стадиона, где в эти минуты премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер встречается с обеспокоенными горожанами.

 В отличие от начала недели, когда в городе произошли стычки между левыми радикалами и неонацистами, порядок в этот раз обеспечивает гораздо больше полицейских, в том числе присланных из других земель, а также из федеральной полиции. Пока все проходит спокойно.

 Прокуратура тем временем возбудила дело о разглашении служебной тайны по факту утечки рабочих документов. Накануне в соцсети попал ордер на арест одного из подозреваемых в убийстве, 22-летнего иракца со всеми его персональными данными. Документ распространили правые радикалы, а им его передал предположительно сотрудник юридического отдела дрезденской полиции, которому грозит до 5 лет тюрьмы. Он сам признался и заявил, что хотел донести до людей правду. Она заключается в том, что иракец уже давно был известен правоохранителями в связи с хранением наркотиков, кражами и нанесением телесных повреждений другим лицам. 

Читайте также: Новые столкновения в Хемнице: полиция заявляет о нескольких травмированных

Решение о депортации гражданина Ирака в Болгарию, где он подал первоначальное прошение об убежище, было принято еще в мае 2016 года.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-