ЕС усилит оборонительное сотрудничество со странами Западных Балкан - Могерини

ЕС усилит оборонительное сотрудничество со странами Западных Балкан - Могерини

327
Ukrinform
Европейский Союз хочет усилить сотрудничество в сфере безопасности и обороны со всеми странами Западных Балкан.

Об этом заявила на пресс-конференции в Вене Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини после завершения неформального заседания министров обороны стран-членов Евросоюза, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня мы имеем хорошее сотрудничество с нашими друзьями из Западных Балкан. Эти страны принимают участие в некоторых из наших миссий, и мы бы хотели усилить сотрудничество в сфере безопасности и обороны со всеми странами Западных Балкан", - заявила она.

Читайте также: В Австрии проходит неформальный саммит министров обороны стран ЕС

Могерини добавила, что тема сотрудничества с западнобалканскими странами будет также затронута в обсуждении во время неформального заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое проходит 30-31 августа в Вене.

Усиление сотрудничества в оборонной сфере со странами Юго-Восточной Европы и Западных Балкан стало одной из главных тем встречи в Вене и состоялось по инициативе председательствующей в Совете ЕС Австрии.

Читайте также: Изменение границ: дипломат прокомментировал возможный прецедент на Балканах

Министр обороны Австрии Марио Кунасек во время совместной с Могерини пресс-конференции сообщил, что во время заседания обсуждались конкретные шаги по укреплению безопасности на Западных Балканах и указал на необходимость обсуждения таких шагов непосредственно с представителями этих стран. С этой целью 26 сентября в австрийский город Грац приглашены министры обороны стран этого региона для того, чтобы "еще больше интенсифицировать дискуссии и послать им ясный и позитивный сигнал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>