ЕС должен развивать свои военные структуры и мощности – Минобороны Австрии

ЕС должен развивать свои военные структуры и мощности – Минобороны Австрии

289
Ukrinform
Европейскому Союзу нужно развивать свои военные мощности, структуры и финансовые механизмы.

На этом отметил министр обороны председательствующей в Совете ЕС Австрии Марио Кунасек по результатам двухдневной неформальной встречи глав оборонных ведомств Евросоюза в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Европа, которая защищает – в соответствии с девизом нашего председательства – нуждается в военных возможностях, структурах и финансовых механизмах для того, чтобы также обеспечить необходимое финансирование безопасности наших амбиций и инициатив. И это то, на чем мы интенсивно работали на протяжении последних нескольких часов", - заявил он.

Читайте также: ЕС усилит оборонительное сотрудничество со странами Западных Балкан - Могерини

Марио Кунасек также прояснил австрийскую инициативу относительно использования военных средств для поддержки гражданских институтов, которые занимаются защитой внешних границ ЕС.

"Речь не идет о том, что военные перенимают полицейские функции. Однако, военные имеют возможности, которые могут использоваться для поддержки гражданских институтов для преодоления вызовов безопасности вне рамок военных миссий. В этой сфере возникает чистая синергия. Мы говорим о логистике, воздушном и наземном наблюдении и разведке, формировании инфраструктуры и поддержке гражданских органов власти в осуществлении их исполнительных функций. У нас хороший опыт в Австрии по использованию этой модели и мы бы хотели распространить его на европейский уровень", - заявил он.

Читайте также: Венгрия требует от ЕС разблокировать финансирование Молдовы

Как ранвше сообщало агентство, неформальное заседание руководителей оборонных ведомств стран-членов Европейского Союза стартовало в среду вечером в Вене в рамках председательства Австрии в Совете ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-