Иран до сих пор придерживается ядерного соглашения - МАГАТЭ

Иран до сих пор придерживается ядерного соглашения - МАГАТЭ

415
Ukrinform
Иран придерживается основных ограничений, которые на его ядерную программу накладывает соглашение, заключенное в 2015 году с шестью мировыми державами.

Об этом говорится в отчете Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) от 30 августа, передает "Радио Свобода".

Издание отмечает, что это уже второй квартальный отчет организации, опубликованный после майского объявления президента США Дональда Трампа о выходе Вашингтона из договора и возобновления санкции против Тегерана.

Читайте также: Посол США призвал Великобританию выйти из иранского ядерного соглашения

Напомним: ядерное соглашение накладывает ограничения уровня, до которого Иран может обогатить уран, объема обогащенного урана и другие.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что соглашение все еще действует, несмотря на выход США из него. Он призвал своих коллег, которые встретились в Вене 30 августа, чтобы обсудить политику ЕС в отношении Ирана, сделать больше, чтобы защитить Тегеран от санкций США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>