"Галлы не подвергаются изменениям": Макрон назвал французов ненавистниками реформ

"Галлы не подвергаются изменениям": Макрон назвал французов ненавистниками реформ

372
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон возмутил противников, обвинив французских "галлов" в противостоянии изменениям.

Об этом сообщает BBC.

"Во время визита в Данию господин Макрон заявил, что его попыткам реформировать трудовое законодательство препятствовали, поскольку французы не являются такими открытыми для реформ, как "датчане-лютеране", - отмечается в сообщении.

Оппозиционеры обвинили его в демонстрации "пренебрежения" к своему народу.

Позже господин Макрон заявил, что его комментарий надо воспринимать с юмором.

BBC отмечает, что выступление Макрона в Дании был не первым случаем, когда он использовал иностранный визит, чтобы осветить то, как он видит сопротивление реформам.

В прошлом году, во время визита в Румынию, он сказал, что Франция не является страной, которая реформируется" и добавил: "Много кто пытался и потерпел неудачу, поскольку французы ненавидят реформы".

Читайте также: Без тонированных окон: Макрон и Расмуссен проехались по Копенгагену на велосипеде

Французский президент во время пребывания в Дании выразил свое восхищение датской моделью баланса гарантий занятости и гибкости рынка труда.

"То, что здесь стало возможным, связано с культурой. Это народ, отмечен своей историей. Этот лютеранский народ, который пережил преобразование в эти последние годы, - это не галлы, которые не подвергаются изменениям", - сказал он.

Как известно, галлы - это кельтский народ, живший на территории современной Франции две тысячи лет назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-