Италия грозится прекратить прием спасенных в Средиземном море мигрантов

Италия грозится прекратить прием спасенных в Средиземном море мигрантов

251
Ukrinform
Итальянские власти угрожают прекратить прием спасенных в рамках миссии "София" мигрантов. Мандат гуманитарной миссии истекает в конце 2018 года.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Итальянские власти призывают открыть порты других стран Евросоюза для приема спасенных в Средиземном море мигрантов. Невозможно и далее мириться с тем, что беженцы прибывают на континент только через Италию", - заявила министр обороны страны Элизабетта Трента после встречи с ее коллегами из других стран ЕС в четверг, 30 августа, в Вене.

Решение проблемы, по словам министра, откладывать больше нельзя, так как до конца года необходимо возобновить мандат миссии "София". Она была создана в июне 2015 года на фоне миграционного кризиса для гуманитарной операции в международных водах возле побережья Ливии. Ее участники ведут борьбу с контрабандой людей, обучают сотрудников береговой охраны Ливии и спасают беженцев на море. До сих пор всех беженцев, спасенных в рамках миссии "София", доставляли в Италию. Сейчас итальянские власти заявляют о том, что могут перестать принимать мигрантов в рамках этой миссии.

Читайте также: Австрия предложила ЕС привлечь армию для защиты границ от нелегалов

Как сообщалось, Италия и другие страны ЕС условились договориться о распределении спасенных мигрантов до 31 августа. До сих пор договоренностей они не достигли. Так, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) призывает прекратить споры вокруг "Софии" с тем, чтобы миссия продолжала работу до конца этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>