Трамп пытался выкупить компромат на себя за последние 30 лет — NYT

Трамп пытался выкупить компромат на себя за последние 30 лет — NYT

373
Ukrinform
Дональд Трамп вместе со своим тогдашним адвокатом Майклом Коэном перед президентскими выборами в 2016 году хотел выкупить все материалы журналистов, которые его компрометируют.

Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники.

"Он (Трамп - ред.) со своим адвокатом Майклом Коэном разработал план выкупа компромата на Трампа, который National Enquirer и ее компания-учредитель собрали на него начиная с 1980-х годов", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, гендиректор компании-основательницы National Enquirer - American Media - Дэвид Пэкер будет выступать ключевым свидетелем в расследовании о выплатах, произведенных Коэном от имени Трампа во время президентской кампании 2016 года. Прокуроры предоставили ему частичный иммунитет, чтобы получить показания на главу США.

Несколько бывших работников компании рассказали The New York Times, что Пэкер в течение нескольких десятилетий скупал компромат на Трампа, но не давал ему ходу и запретил подчиненным использовать собранные материалы во время президентской кампании 2016 года.

Читайте также: Отравление Скрипалей: у Трампа пытаются найти компромисс с РФ — WP

По информации издания, в августе 2016 года American Media приобрела права на историю бывшей модели Playboy Карен Макдугал за $150 тысяч и обязательство использовать ресурсы группы изданий для продвижения ее карьеры как специалиста по фитнесу. Но American Media так и не опубликовала ее историю об интимных отношениях с Трампом. Кроме того, в деле фигурирует эпизод с выплатой $130 тысяч бывший порноактрисе Стефани Клиффорд, также известной как Сторми Дэниэлс, утверждавшей, что имела интимные отношения с миллиардером.

NYT также отмечает, что неизвестно, сколько материалов о Трампе все еще находится в распоряжении American Media. Издание предполагает, что некоторые из них уже уничтожены. Следователи не сообщили, получили ли они какие-либо материалы кроме тех, которые касаются Макдугал и Клиффорд.

Как сообщалось, бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна заподозрили в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве на более чем 20 миллионов долларов.

Он признал себя виновным по восьми пунктам обвинений, в частности, в том, что во время избирательной кампании 2016 года по указанию Трампа заплатил за молчание двум женщинам, заявившим о сексуальных связях с будущим президентом.

Сам Трамп резко раскритиковал своего бывшего адвоката, назвав его заявления вымышленными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>