Ельцин предлагал Клинтону провести секретные переговоры на подводной лодке

Ельцин предлагал Клинтону провести секретные переговоры на подводной лодке

304
Ukrinform
Бывший президент РФ Борис Ельцин предлагал своему американскому коллеге Биллу Клинтону провести секретные переговоры на подводной лодке.

Об этом говорится в рассекреченной стенограмме их разговора, опубликованной в документах президентской библиотеки имени Билла Клинтона, сообщает издание Times.

"Недавно рассекреченные стенограммы Белого дома показывают, что Борис Ельцин как-то предложил провести тайный саммит с Биллом Клинтоном на подводной лодке", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Ельцин сообщил своим американским коллегам за месяц до своей неожиданной отставки в 1999 году, что его преемником будет Владимир Путин, которого он описал как "глубокого и сильного" человека, хорошо разбирающегося в разных темах. Позже Ельцин вновь порекомендовал Клинтону Путина как "демократа", человека с "внутренним стержнем, который знает Запад".

Читайте также: Из архива Клинтона: Ельцин предупреждал, что коммунисты могут аннексировать Крым

Издание сообщает, что "почти 600 страниц документов, обнародованных президентской библиотекой Клинтона в штате Арканзас, подробно освещают теплые, но сложные отношения, сложившиеся между Ельциным и Клинтоном в 1990-х годах".

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>