Террористу, который планировал убийство Терезы Мэй, дали пожизненное

Террористу, который планировал убийство Терезы Мэй, дали пожизненное

596
Ukrinform
В Великобритании к пожизненному заключению приговорили 21-летнего Нааймура Рахмана, который планировал убийство премьер-министра Терезы Мэй.

Об этом сообщает издание "The Guardian".

"Рахман осужден на пожизненное заключение", - говорится в сообщении.

Рахман не будет иметь права на досрочное освобождение в течение как минимум 30 лет.

Читайте также: Полиция Лондона узнала о двух готовящихся терактах

По данным следствия, Рахман планировал привести в действие самодельное взрывное устройство на Даунинг-стрит, ворваться в премьерский офис и убить премьер-министра Терезы Мэй. Его арестовали в ноябре прошлого года вскоре после того, как он встретился с агентами полиции, которые выдавали себя за членов "Исламского государства", и передал им макеты взрывных устройств.

В полиции отметили, что мужчина планировал теракт 2 года, находясь в контакте с дядей, который был членом ІДІЛ и побудил его к совершению террористических атак в Британии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>