В США выдвинули обвинения лоббисту "Опоблоку"

В США выдвинули обвинения лоббисту "Опоблоку"

487
Ukrinform
Американские прокуроры предъявили обвинения Сэмюэлу Паттену - деловому партнеру бывшего российского консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича Константина Килимника - в избежании регистрации иностранным агентом для лоббирования интересов украинской партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Американские прокуроры в пятницу предъявили обвинения деловому партнеру Константина Килимника, российскому консультанту, обвиняемому спецпрокурором Робертом Мюллером в избежании регистрации иностранным агентом для лоббирования интересов украинской партии", - говорится в сообщении.

Паттена обвинили в нарушении закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и скрытом лоббировании "Оппозиционного блока" между 2014 и 2018 годами.

Читайте также: Отравление Скрипалей: у Трампа пытаются найти компромисс с РФ — WP

Ему может грозить наказание сроком до пяти лет в тюрьме.

Как отмечается, Паттен был также давним партнером Пола Манафорта, бывшего главы президентской кампании Дональда Трампа.

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, обвиняемым в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>