Партнер Манафорта признал вину и будет сотрудничать со следствием - Bloomberg

Партнер Манафорта признал вину и будет сотрудничать со следствием - Bloomberg

575
Ukrinform
Сэм Патен, бывшее доверенное лицо Пола Манафорта, признал свою вину за ненадлежащий лоббизм и согласился сотрудничать со следствием.

Об этом пишет Bloomberg.

“47-летний лоббист Сэм Патен признал, что не был зарегистрирован в США как иностранный агент, когда выполнял работу для украинской политической партии. Чем именно он занимался пока непонятно. Патен работал с Манафортом и украинскими кампаниями. Возможно, он также был причастен к операциям с микротаргетированию Cambridge Analytica”, - утверждает Bloomberg.

Читайте также: В США выдвинули обвинения лоббисту "Опоблока"

В пятницу Патен уже предстал перед федеральным судом в Вашингтоне.

“Сделка о признании вины Патена также содержит данные о том, что инаугурационный комитет Трампа ненадлежащим образом принял деньги от иностранца. Патен признал, что незаконно помог украинскому олигарху купить билеты на инаугурацию Трампа”, - говорится в материале.

За то, что Патен пошел на сделку со следствием, против него не было выдвинуто обвинений.

Читайте также: Второй суд против Манафорта рассмотрит его работу в Украине — Washington Post

Bloomberg отмечает, что Патен работал в Госдепе во время пребывания у власти Джорджа Буша, а в начале 2000-х возглавлял Международный республиканский институт в Москве. Его обвиняют в скрытом лоббировании "Оппозиционного блока" между 2014 и 2018 годами.

Читайте также: Защита Манафорта попросит перенести слушания из Вашингтона

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Читайте также: Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения

Следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>