США обеспокоены преследованием геев в Чечне

США обеспокоены преследованием геев в Чечне

332
Ukrinform
США выразили глубокую обеспокоенность преследованиями в Чечне представителей ЛГБТ-сообщества.

Об этом на своей странице в сети Twitter написала пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт.

“Мы очень обеспокоены серьезными нарушениями прав человека представителей ЛГБТ-сообщества и других, которые безнаказанно происходят в Чечне”, - заявила Науерт.

Она напомнила, что ОБСЕ уже призвало Россию принять меры для пресечения противоправных действий.

“Вчера мы вместе с другими странами ОБСЕ требовали у России реакции на эту ситуацию”, - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также: Госдеп США призвал Россию прекратить бесчинства с правами человека

Напомним: еще в апреле «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Впоследствии в СМИ появилась информация, что задержанных в Чечне геев отсылают в секретную тюрьму в Аргуне. Позже эту информацию подтвердили и международные правозащитные организации.

Реагируя на это, Канада организовала программу переселения чеченских геев, которую некоторое время держала в секрете. В соответствии с правозащитными организациями, преследование геев в Чечне не прекратилось до сих пор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>