Штаты предостерегли Асада и Россию от наступления на сирийскую провинцию Идлиб

Штаты предостерегли Асада и Россию от наступления на сирийскую провинцию Идлиб

1094
Ukrinform
Наступление сирийских правительственных войск на контролируемую мятежниками провинцию Идлиб лишь обострит конфликт.

Такое мнение на своей странице в сети Твиттер выразил Государственный секретарь США Майк Помпео.

“Сергей Лавров защищает наступление сирийских и российских сил на Идлиб. Россияне и режим Асада пообещали не допустить этого. США видят в этом эскалацию и так опасного конфликта”, - написал Помпео.

Он отметил, что миллионы жителей Идлиба могут пострадать, если наступление состоится.

“Три миллиона сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома и сейчас находятся в Идлибе, пострадают от этой агрессии. Это не хорошо. Мир наблюдает”, - отметил Госсекретарь.

Читайте также: Совбез ООН предостерегает Дамаск от наступления на Идлиб

Напомним: Совет Безопасности ООН во вторник, 28 августа, на заседании, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии, предостерег от вероятного наступления сирийской армии на провинцию Идлиб, поскольку это может спровоцировать гуманитарную катастрофу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>