Канада и Штаты не договорились по NAFTA

Канада и Штаты не договорились по NAFTA

968
Ukrinform
Переговоры между США и Канадой относительно внесения изменений в текст Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) завершились ничем.

Как рассказала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, стороны договорились вновь собраться в Вашингтоне в среду.

“Мы пока не пришли к согласию”, - сказала Фриланд.

Она отметила, что в переговорах наметился прогресс, однако Канада “подпишет новое соглашение только в том случае, если оно будет выгодно канадцам”.

“Обе стороны проявляют добрую волю и гибкость, поэтому мы сможем договориться”, - выразила надежду министр.

Читайте также: Мексика ввела пошлины на сталь и сельхозпродукцию из США - СМИ

В то же время, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент Трамп уведомил Конгресс о намерении заключить торговое соглашение с Мексикой и Канадой, если она захочет, - в течение 90 дней”.

Напомним: Христя Фриланд вынуждена была отменить свой визит в Украину, чтобы присоединиться к переговорам в Вашингтоне после того, как США и Мексика объявили о заключении двустороннего соглашения о свободной торговле.

Читайте также: Мексика хочет трехсторонней свободной торговли с Канадой и США

Если Канада хочет стать стороной соглашения, то она должна договориться с США в течение ближайших дней, пока текст американо-мексиканского соглашения не был передан в Конгресс на утверждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-