Министр обороны Литвы раскритиковал Австрию за "танцы с Путиным"

Министр обороны Литвы раскритиковал Австрию за "танцы с Путиным"

838
Ukrinform
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис во время неформального заседания министров обороны стран-членов ЕС 29-30 августа в Вене раскритиковал приглашение президента РФ Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайссль.

Он считает "непонятными" такие действия Австрийского председательства в Совете Евросоюза, сообщает австрийское издание Die Presse.

"К сожалению, мы пропустили танец Путина, а никакой похожей развлекательной программы не получили", - заявил литовский министр во время своего выступления.

Читайте также: “Свадебный” вояж Путина не изменил позицию Австрии в отношении РФ — Курц

Как отмечает издание, взяв слово, Кароблис поблагодарил, как это обычно происходит, принимающую сторону за гостеприимство, однако затем неожиданно выступил с критикой в сторону организаторов.

"Реакция была разной. Большинство министров все же посмеялись. По крайней мере так описал сцену литовский министр обороны в разговоре с "Presse", - отмечается в сообщении.

В комментарии изданию Кароблис отметил, что ничего другого не оставалось, кроме как смеяться и шутить по этому поводу".

При этом подчеркивается, что к самой ситуации глава МО Литвы относится со всей серьезностью. По убеждению министра, "тема танца Путина", а также появление президента РФ на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайссль была "достаточно эмоциональной вещью для его (Путина) сограждан".

"Для нас эти действия Австрийского председательства в Совете непонятны", - подчеркнул Кароблис.

Читайте также: Свадьба с Путиным: оправдания МИД Австрии вызвали у Климкина "грустную улыбку"

Как сообщалось, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль пригласила Путина на свою свадьбу 18 августа и станцевала с ним там танец, вызвав волну критики как в местных, так и международных СМИ, которые обвинили её в подрыве политики ЕС относительно РФ.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-