США отказали палестинским беженцам в финансовой поддержке

США отказали палестинским беженцам в финансовой поддержке

524
Ukrinform
США решили полностью прекратить финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науерт.

“Администрация тщательно рассмотрела вопрос и приняла решение, что США не будут делать дополнительных взносов в UNRWA”, - сообщила Науерт.

По ее словам, мотивами этого решения стало нежелание нести “очень непропорциональную долю бремени расходов UNRWA”, плохие фискальные практики и общая бизнес модель агентства.

“Кроме бюджетного разрыва и неспособности адекватно и справедливо разделить расходы, основополагающая бизнес модель и многолетние фискальные практики UNRWA, заключающиеся в бесконечном увеличении количества выгодоприобретателей, не могут быть поддерживаемы и давно находятся в кризисном состоянии”, - подчеркнула пресс-секретарь.

Читайте также: США отказались выделить Палестине $200 миллионов помощи

При этом она признала, что отсутствие американского финансирования и общий плохой менеджмент UNRWA окажут негативное влияние на положение палестинцев, особенно школьников.

“За это США активизируют дискуссию с ООН, иностранными правительствами и международными заинтересованными сторонами относительно новых моделей и подходов, которые могут предусматривать прямую двостронню помощь от США и других партнеров, способных предоставить палестинским детям более надежный путь к лучшему будущему”, - подытожила Науерт.

Читайте также: Канада увеличивает помощь Палестине

Напомним: в прошлом году было объявлено о решении Администрации США существенно сократить - со $125 млн до $60 млн - помощь палестинской стороне в 2018 году, которая должна была быть выплачена Ближневосточному агентству ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA). Нынешнее решение полностью лишает агентство американского финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>