Страны Латинской Америки требуют помощи из-за наплыва мигрантов

Страны Латинской Америки требуют помощи из-за наплыва мигрантов

216
Ukrinform
Бразилия, Перу и Эквадор требуют больше международной помощи, чтобы справиться с большим количеством мигрантов из Венесуэлы.

Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Перу Сесар Бустаманте после встречи с коллегами из Колумбии и Эквадора, пишет Reuters.

“Больший запрос на социальные услуги, а это требует больше ресурсов и этого невозможно избежать. Мы должны предоставлять мигрантам эти услуги собственными силами или при международной поддержке”, - сказал Бусаманте.

Читайте также: Бразилия направляет войска на границу с Венесуэлой

По его словам, такую поддержку необходимо увеличить вместе с ростом количества мигрантов.

По убеждению Бусаманте, развитым странам следует активнее поддерживать программы ООН, которые помогают мигрантам в Южной Америке, и оказать помощь государствам, которые принимают беженцев.

Читайте также: ООН: Миграционный кризис в Венесуэле близок к масштабам средиземноморского

Reuters напоминает, что Колумбия, Перу и Эквадор приняли сотни тысяч венесуэльцев.

“ООН подсчитала, что с 2015 года более 1,6 млн венесуэльцев покинули страну, что стало одним из самых массовых миграционных движений в истории Латинской Америки”, - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>