Заключенному экс-президенту Бразилии запретили участвовать в выборах

Заключенному экс-президенту Бразилии запретили участвовать в выборах

Укринформ
Высший избирательный суд Бразилии запретил бывшему президенту Луису Инасио Луле да Силве участвовать в выборах в этом году.

Об этом сообщает Reuters.

«Высший избирательный суд Бразилии в пятницу запретил заключённому бывшему президенту Луису Инасио Лулу да Силве участвовать в президентских выборах в этом году», - говорится в сообщении.

Запрет на участие в выборах основан на деле о коррупции, по которому Лула был приговорен к 12 годам и 1 месяцу лишения свободы. 

Адвокаты экс-президента заявили, что они будут обжаловать запрет в Верховном суде.

Читайте также: Экс-президент Бразилии Лула да Силва сдался полиции

Как отмечает издание, согласно опросу Datafolha Лула мог бы стать главным претендентом на победу на выборах, имея поддержку в 39% голосов избирателей. Его ближайший соперник от ультраправых Джейр Больсонаро заручился лишь 19% поддержки. 

Выборы в Бразилии запланированы на 7 октября, избирательная кампания стартовала две недели назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-