Авто с приднестровскими номерами могут ездить в страны ЕС

Авто с приднестровскими номерами могут ездить в страны ЕС

654
Ukrinform
В субботу, 1 сентября, в городах Тирасполь и Рыбница открываются центры по выдаче нейтральных автомобильных номеров и нейтральных техпаспортов для автомобилей, зарегистрированных на территории Приднестровского региона Молдовы.

Таким образом, начиная с этого дня, автомобили с приднестровскими номерами получили право свободно ездить в страны Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Соглашение между Кишиневом и Тирасполем о выдаче нейтральных автомобильных номеров было подписано несколько месяцев назад политическими представителями Молдовы и непризнанного региона на переговорах по Приднестровскому урегулированию.

Читайте также: Украинские дипломаты обеспокоены маневрами военных РФ в Приднестровье

В соответствии с подписанным документом, лица, не зарегистрировавшие свои автомобили и не получившие нейтральные номера для автотранспортных средств, смогут передвигаться только по территории Республики Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-