Правительство Никарагуа выдворило делегацию ООН по правам человека

Правительство Никарагуа выдворило делегацию ООН по правам человека

Укринформ
Правительство Никарагуа распорядилось выдворить делегацию ООН по правам человека после публикации доклада, осуждающего репрессии и злоупотребления, совершенные администрацией президента страны.

Об этом сообщает Reuters.

«Учитывая, что цели, причины и условия, вызвавшие это приглашение (делегации ООН в страну - ред.), прекратились, министерство объявляет о завершении срока действия приглашения и завершении визита с 30 августа», - говорится в письме министра иностранных дел Никарагуа Дениса Монкады, адресованном региональному представителю Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Региональное отделение УВКПЧ в своем заявлении сообщило, что «будет продолжать свою работу по мониторингу и представлению информации о положении в области прав человека в Никарагуа в отдаленных районах».

В среду делегация ООН опубликовала отчет о нарушениях прав человека с 18 апреля по 18 августа, включая несоразмерное применение силы и убийства, совершенные полицией Никарагуа, а также исчезновения людей, случаи применения пыток в центрах содержания под стражей. В отчете утверждается, что правительство Никарагуа закрыло глаза на бесчинство полиции.

Читайте также: Антиправительственные протесты в Никарагуа: жертв уже 270

Как известно, протесты в Никарагуа начались 18 апреля с демонстрации против пенсионной реформы. Президент страны Даниэль Ортега отменил реформу, однако протесты не прекратились и переросли в требование отставки президента и проведения досрочных выборов. В результате столкновений погибли более 300 человек, и около 2000 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-