Трамп отменил визиты в Австралию и на саммит АТЭС

Трамп отменил визиты в Австралию и на саммит АТЭС

352
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп не будет участвовать в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре и, соответственно, не посетит Австралию, зато поедет на празднование 100-летия перемирия в Первой мировой войне во Франции.

Об этом сообщает издание The Australian.

Решение президента Трампа не принимать участия в ключевых азиатских саммитах с разочарованием встретили в регионе, трактуя его как негативный сигнал касательно интереса и обязательств США относительно Индо-Тихоокеанского региона.

Неприятной неожиданностью стала позиция США и для австралийского правительства, поскольку предварительно Трамп положительно отозвался на приглашение австралийцев посетить Австралию в рамках азиатского турне и участия в саммитах.

Таким образом, президент США пропустит саммит АТЭС в Папуа-Новой Гвинее 17 и 18 ноября, а также саммиты АСЕАН и стран Восточной Азии в Сингапуре.

Читайте также: Адвокаты Трампа готовят “контрдоклад” для Мюллера

По сообщениям Белого дома, США на упомянутых мероприятиях будет представлять вице-президент Майк Пенс, однако ввиду того, что он уже приезжал в Австралию в 2017 году, в этом году на Зеленый континент он уже не поедет.

Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон не теряет надежды провести свою первую встречу с президентом Трампом на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

Кроме того, отмечается, что Трамп посетит мероприятия по случаю 100-летия завершения Первой мировой войны в Париже 11 ноября, чтобы "подчеркнуть жертвенность американцев во имя свободы не только во времена Первой мировой войны, но и на протяжении целого века".

Предполагается, что в рамках визита на европейский континент президент США посетит Ирландию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>