Британия провела первые переговоры с Ираном после выхода США из ядерного соглашения

Британия провела первые переговоры с Ираном после выхода США из ядерного соглашения

336
Ukrinform
Младший министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи в Тегеране в ходе первых переговоров между странами с момента выхода США из ядерного соглашения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские государственные СМИ.

«Переговоры преимущественно охватывали экономическое сотрудничество и механизмы финансово-денежных операций между двумя странами после выхода США из ядерного соглашения», - сообщило иранское телевидение.

Обе стороны также обсудили развитие событий в регионе.

Выступая с речью перед визитом в Тегеран, Барт сказал, что пока Иран выполняет свои обязательства по соглашению, страны-участницы остаются его сторонниками.

Ядерное соглашение с Ираном было подписано в 2015 году. С одной стороны его подписал Иран, с другой так называемая группа шести. Соглашение предусматривало, что Иран пойдет на ряд уступок в вопросе своей ядерной программы, другие участники соглашения снимут свои санкции в отношении Тегерана.

Читайте также: Британский чиновник в Тегеране обсудит будущее иранской ядерной сделки

В мае этого года США вышли из ядерной сделки. Другие участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отказались поддержать решение Вашингтона и заявили о своей приверженности относительно соглашения с Ираном. В начале августа США возобновили действие санкций против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>