В немецком Хемнице вновь сошлись правые экстремисты и их противники

В немецком Хемнице вновь сошлись правые экстремисты и их противники

Фото
736
Ukrinform
В немецком Хемнице, где неделю назад двое мигрантов смертельно ранили 35-летнего гражданина ФРГ с кубинскими корнями, в субботу вновь собрались многотысячные митинги.

По данным полиции, участие в них приняли в общей сложности более 8 тысяч человек, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Одной колонной по городу шли члены и сторонними правопопулистской партии Альтернатива для Германии, которые в ландтаге Саксонии имеют рекордные 27%, движения Pegida, выступающего против приема мигрантов из мусульманских стран, а также правого движения Pro Chemnitz. Они протестовали против политики правительства в вопросе приема беженцев.

Читайте также: Немецкий Хемниц: вирус ненависти

Чуть меньше народа собралось под знаменами за мир и против ксенофобии. Они выступали против проявлений нацизма. В какой-то момент этой группе удалось остановить продвижение правых, которые шли молчаливым маршем, перекрыв дорогу.

Порядок обеспечивали полицейские из разных земель и из федеральной полиции в полном снаряжении. Им в целом удалось предотвратить крупные беспорядки, однако к вечеру, когда люди не стали расходиться, несмотря на то, что время заявленных акций истекло, все же произошли столкновения, в которых пострадали не менее 11 человек. Арестовано несколько активистов.

В немецком Хемнице вновь сошлись правые экстремисты и их противники / Фото: spiegel.de

Читайте также: В Хемнице из-за нацистского приветствия возбудили дела против десяти демонстрантов

Напомним: в четверг, когда в город приехал премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер и другие руководители, в Хемнице протестовали около 5 тысяч человек.

На предстоящий вторник заявлены очередные акции.

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-