Двух немецких полицейских отстранили от службы из-за нацистского приветствия

Двух немецких полицейских отстранили от службы из-за нацистского приветствия

329
Ukrinform
В Баварии ведется расследование по факту использования полицейскими запрещенного в ФРГ гитлеровского приветствия.

Об этом случае сообщает n-tv.

«В баварском Розенхайме проводится следствие против двух служащих федеральной полиции, которые демонстрировали гитлеровское приветствие», - говорится в сообщении.

Криминальная полиция возбудила дело по подозрению в крамоле и использовании знаков неконституционных организаций.

Читайте также: В немецком Хемнице вновь сошлись правые экстремисты и их противники

Вечером минувшего четверга на террасе ресторана отдыхали несколько явно пьяных людей. Некоторые из них, по словам свидетелей, позволяли себе ксенофобские высказывания и выкидывали вверх правую руку. Дело открыто против двух сотрудников федеральной полиции и члена охранной фирмы Розенхайма, которые были в это время не на службе.

В федеральной полиции заверили, что оба их сотрудника - 44 и 45 лет - были временно отстранены от исполнения обязанностей до прояснения обстоятельств дела.

Напомним, что в начале недели в ходе демонстрации крайне правых в Хемнице, земля Саксония, где вот уже почти неделю проходят акции протеста, за зигование были арестованы 10 неонацистов.

Читайте также: В Хемнице из-за нацистского приветствия возбудили дела против десяти демонстрантов

Тем временем министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 1 сентября, в годовщину начала Второй мировой войны, заявил: «Когда люди с нацистским приветствием снова бродят по улицам, наша история остается предупреждением и наставлением, чтобы решительно выступать за демократию»..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>